申请创业社保补贴常见问题

来源:本站  编辑:管理员  时间:2020年09月09日  [ ] 浏览次数: 357 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

常熟市创业社保补贴服务对象?

答:本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员、在常累计缴纳社会保险满3年外地户籍创业人员、在常创业吸纳5人以上就业的外地户籍创业人员。

 

常熟市创业社保补贴的补贴条件?

答:2018年7月19日(含)以后在常领取营业执照或《民办非企业单位登记证书》,正常经营并通过自办实体依法缴纳社会保险费。

 

常熟市创业社保补贴的补贴标准和期限?

答:补贴按照“先缴后补”的办法,根据当年企业社保缴费基数下限,补贴标准按照当年单位缴纳部分全额补贴,按养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险合计单位缴费比例计算。补贴期限最长不超过3年。

 

常熟市创业社保补贴的补贴流程?

答:1.申请:符合条件的对象向所在辖区镇(街道)人力资源和社会保障服务中心提出申请,填写《常熟市创业社保补贴申请表》并提交相应资料;。

2.初审:镇(街道)人力资源和社会保障服务中心对补贴对象信息进行核实。符合条件的,在“申请表”上签署意见并盖章;

3.复审:常熟市创业指导中心进行复审,在“申请表”上签署意见并盖章,并公示补贴对象,公示通过后,报市人社局、市财政局分别审核审批;

4.发放:经审核审批通过后将补贴资金直接拨付至补贴对象自办实体对公账户。

 

常熟市创业社保补贴的提交材料?

答:1.《创业社保补贴申请表》;

2.本人身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件;

3.自办实体的营业执照或《民办非企业单位登记证书》原件及复印件;

4.开户银行及帐号。

5.相关表单下载:常熟培训网(http://www.cspx.com/)——创业服务——创业政策

 

常熟市创业社保补贴的注意事项?

答:1.申请人须在自办实体名下按时足额缴纳社会保险费,可享受社会保险补贴。申请人欠缴或中断缴纳社会保险费期间,不享受社会保险补贴,补缴后亦不予发放。

2.创业社保补贴不能与其他类别社会保险补贴同时享受,申请时须确认已停止享受其他类别社会保险补贴;

3.同一创业实体仅可享受一次创业社会保险补贴;

4.自办实体中途停业或关闭,社会保险补贴停止发放。

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技