【创业典型事迹】谈振青的创业故事

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年12月22日  [ ] 浏览次数: 927 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

       不知道从什么时候开始团购店如雨后春笋一般在虞城各地兴起。大大小小的团购店竞争激烈,多到每隔几十米就有一家,很多店开了没多久就经营不下去关门歇业。而谈振青的青青团购店为啥能够成为佼佼者,不光生意火爆,而且还不断扩大经营面积。

       开店初期,谭振青把店面选在了北门社区的辖区内—和平街的一个小店面里,选择这里的原因有几点:1、附近同类型的团购店还没有,成为一枝独秀;2、区位优势,靠近方塔街闹市区,开车、步行任何交通工具都可以方便到达。开店初期,社区经常上门宣传创业的相关政策流程和相关的食品安全法律法规。谈振青夫妇始终秉承做良心生意的原则,无论进货渠道,产品质量都严格把关,发现临近保质期的产品立即下架或者低价处理掉,这样形成了一个良性循环,产品越是流动快越是新鲜,顾客买的放心吃的放心。与此同时,他们还时刻关心市场走向,与时俱进,发现市面上有什么新产品就立即自己先试吃试卖,根据顾客需求增加或者减少订单。渐渐地良好的口碑处处相传,原本小小的店铺已经无法满足日益增长的顾客需要,于是谈振青夫妇动脑筋要扩大店面。在社区共同帮助下,在同一条街距离老店铺不到几十米的地方找到了一间比现有面积大3、4倍的店面。商品种类繁多,分为进口商品区、冷藏区、休闲食品区等多个区,顾客选个商品的时候一目了然。

       今年三月,社区推荐谈振青参加SYB创业培训,并且顺利毕业拿到证书,在培训中他学到了更多的创业知识,结交了更多人脉,为今后扩大规模,转变经营模式提供了更多理论知识和灵感。现在青青团购店无论是规模或者口碑都是方塔区团购店中的翘楚,它不光是成功创业的典型还是创业带动就业的典型,吸取了若干灵活就业人员,为辖区内提高就业率作出了贡献。看到他们夫妇忙碌的身影和踏实的笑容,为他们感到自豪。

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技