【创业典型事迹】成功是信念——记常福村创业者范立新

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年12月22日  [ ] 浏览次数: 814 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

       范立新家住虞山镇常福村(10)河南范家宅基,是一个勤劳、朴实、全能的村民,同样也敢想敢为,他走上了一条自主创业是的道路,正应验了一句话,有思路就有活路。

       范立新今年46岁,是个初中生。初中毕业后,由于家庭条件限制,没有进一步升学,开始投入社会。初期在私人服装作坊帮人打工,在打工期间,他自学了电脑横机操作、维修及设计版型,后来由于种种原因,没能有好的发展。这样过了几年,范立新开始考虑自己的前途,现在的工作,并不能让家人更好的生活,这是自己要的生活吗?

       2012年年初,我找到范立新,给他提供了谢桥职介所发放的在2015年举办创业培训班的信息。通过沟通了解他的工作经历,我鼓励他自己创业。并告诉他现在政府鼓励全民创业,自主创业有政策扶持。范立新眼前一亮,我这个年纪,工作经验有了,人脉关系有点了,我一定要自主创业,发挥自己的特长呢。于是,我帮范立新报名参加了2015谢桥职业介绍所举办法的免费创业培训班。通过创业培训班的学习,拓宽了他的思路。了解了创业所能享受的政府的扶持政策,范立新更加坚定了自主创业的决心,毅然选择了辞职,准备自己创业。范立新的家人及朋友对于他的自已创业的想法很是支持,给他提供各种支持。

       范立新从事的行业是纺织行业,所以打算继续从事自己熟悉的行业,他打算办个电脑横机纺织作坊。有了这个计划后,他们开始找合适的场所,由于资金方面的原因,没能找到合适的场所。通过反复比较,他把作坊开在了自己的家中,开始了他的创业路。场所确定后,他就开始购置电脑横机,通过自己的技术,将二手的甚至三手的横机购置进来,通过维修投入生产,前期因为资金有限他只购置了5台横机。设备购置好以后,他就着手跑业务,虽然对市场渠道缺乏深入了解,但是他凭着他良好的人品,赢得了行业的信任,他纺织出来的衣服既保证质量,价格又低,因此很快打开了市场,业务量也日益增多,目前他的作坊规模已经发展到近30台横机,成为了村里小有名气的横机纺织户。



分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技