【创业典型事迹】跨界创业的何老板 坚定绿色的有心人

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年12月22日  [ ] 浏览次数: 805 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

       不是每一个创业者都能成为企业家,但每一个企业家却都是从普通创业者而来。

       远的来说,马云、刘强东的创业故事大家或多或少从各类媒体报道中都有了解一二,他们的头脑和才干,坚韧和毅力都值得我们钦佩与学习。近的来看,我们身边的创业故事也每天都在发生。相同的念头,不同的行动,会产生天壤的结果。

       何总创办的标签印务和条码科技公司已经有好几个年头,稳扎稳打,成熟经营。如今,随着互联网科技的发展,自媒体时代的到来,B2C,C2C模式的发展也从无序到专业化,何总时时想着要与时俱进。 

       就是这样的契机,在社区人社协理员的推荐下,已经创办企业并且事业小成的何总,去年以一个普通学员的身份走进了琴湖管理区SYB创业培训的课堂。并且他总是准时到校,认真听课,他说,机会就在别人没注意到的细节里。

       而SYB课上人力资源市场创业科陈主任的一句话也真的给了何总一个个的灵感。跨界,环保,可持续发展,这几个关键词在何总的脑海里回荡。而唐老师提到的快速消费品也悄悄埋进了何总的心里。

       刚开始何总尝试了当下时兴的多肉植物,富硒红薯,秸秆环保纸巾等产品,和学友们互通资源,虽然也有声有色,还设计了专门的绿色环保的纸箱准备申请专利。但是创业班同学在何总公司聚会时一次失败的网购“美食”却让何总决定专心来做绿色的优质的食材。于是何总一次次的参加农交会,一次次到产地考察,最终确定了十几种农产品,他直接与产地的一线农民或社团建立联系,更好的把控好产品质量,他亲自落实了物流,然后展开了网络推广。

       酒香不怕巷子深,好产品一上市就受到了追捧,“好品质吃过就知道”,而快速消费品的返单率也是很高的。但是何总并未停下脚步,他分析现在B2C,C2C已经由无序向专业化发展,自己当然不能落后,于是趁热打铁地注册了公司,给这些优质的农产品更规范的检验标准,更光鲜的推广渠道。回头客和转介绍越来越多。产地的社团和农民也主动找上何总,要借平台来推广和销售,可何总有他的原则,从不会马虎懈怠,必定要先考察产地、产品,合格的、优质的,才能上架推广。良性循环,新农人绿色农产品生意当然就越做越红火了。

       何总,一个普通的跨界创业者,他善于思考,善于资源整合。他注重策略、战略战术。善于利用先进的互联网+微商+专业化的模式。他传播正确理念——绿色环保。他有着坚定的信念,树立正确价值观。从源头抓起,追求卓越。他始终把服务工作做得极致,争取让更多的顾客满意。所以,一样的课堂,他有了不一样的收获与行动。相同的机遇,同样的市场,他却有了大不同的作为。

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技