2019常熟市创业孵化基地建设工作交流会在海虞电商园顺利召开

来源:本站  编辑:管理员  时间:2019年05月31日  [ ] 浏览次数: 534 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      5月30日,我市人社部门在海虞电子商务产业园召开了2019常熟市创业孵化基地建设工作交流会。市创业指导中心主任龚新华、市创业指导中心创业服务科科长唐燚春、各镇(街道)劳动保障部门创业工作负责人、2013年起经市人力资源和社会保障局认定的14个创业孵化基地负责人等近50人参与了会议。


      会议分为四个议程,首先由龚新华主任给大家介绍了本市创业孵化载体的基本情况和推进载体建设具有人社特色的六项主要举措。龚主任强调,人社部门建设的孵化基地,有别于其他条线建设的孵化基地,人社部门建设的创业孵化基地更加注重创业政策的落实、重点群体的扶持、创业带动就业、创业孵化等方面取得的实效。


      紧接着,唐燚春科长为大家介绍了我市创业优惠政策,并就当前基地管理工作提出了新的要求,希望各基地能做好政策宣传工作,帮助符合条件的入驻企业落实相关政策,为创业者提供更加全面、精准、贴心的服务,使入驻企业能够由小到大,由弱变强。


     随后,龚主任为2018年度获得常熟市创业孵化基地认定的四个单位授牌,它们分别是企业服务产业园、常熟市小样青年社区、创业智汇谷、极地国际创新中心,新授牌基地的代表就各自基地的实际情况及特色进行了发言介绍,作为前辈的省级创业孵化示范基地(大学生创业园)海虞电子商务产业园总经理凌丽亚和省级创业孵化示范基地常熟慧谷科技园项目服务部经理周佳一并做了交流发言。


     会议的最后,海虞电子商务产业园负责人带领大家参观了孵化基地,作为省级园区示范基地,海虞电商园根据电子商务、商贸服务、科技创新分成的三大板块均已形成规模。希望通过这次交流会,能强化本市创业孵化基地之间的交流与合作,对进一步完善创业孵化基地的服务功能,提升服务能力和水平起到积极的推动作用。




分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技