“政策惠企”活动走进省级创业孵化载体

来源:本站  编辑:管理员  时间:2019年04月03日  [ ] 浏览次数: 1293 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

         为进一步推动各项惠企政策贯彻实施,围绕市委市政府“促发展、补短板、解难题、精管理”的工作主线,常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)积极开展就创业惠企政策宣传工作,努力打造“虞·乐创”服务工作品牌,持续扩大政策宣传覆盖面和影响力。4月2日下午,“政策惠企”活动走进了省级创业孵化载体——常熟慧谷科技园。


   常熟慧谷科技园于2018年评定为江苏省级创业孵化基地,产业定位偏重科技类创新创业项目,相关的创业扶持政策做了重点普及,而人社部的政策则相对较为弱化。为弥补这一短板,本场活动就相关创业扶持政策规定要求以及新增和更改的项目进行了详细解读,12家企业负责人参加了本次活动,其中,9家是本市户籍创业者。


   活动中,创业科唐老师首先就国家、省、市关于创业就业的相关文件精神做了概括普及,并重点介绍了常熟市的创业帮扶政策,对九项政策的补贴对象、补贴标准、补贴条件等内容,逐项分析解读辅以案例说明。针对创业者的痛点难点,给出了多项政策,加大支持力度,为创业者清障搭台。


   活动还介绍了我市在鼓励及扶持创新创业方面提供的平台支持,如免费的SIYB创业能力提升培训平台、创业大讲堂、创业展示平台、创业指导平台、创业者交流平台等,同时对发展创业载体提出了明确要求:要求加快创业孵化基地、众创空间等建设,整合部门资源,发挥孵化基地资源集聚和辐射引领作用,为创业者提供指导服务和政策扶持。




分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技