“燃情创业、筑梦常熟”第五届常熟市青年创业大赛圆满落幕

来源:本站  编辑:管理员  时间:2018年10月16日  [ ] 浏览次数: 902 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     

       9月30日下午,2018年第五届常熟市青年创业大赛在常熟市青少年活动中心演播厅举行圆满落幕。


      “燃情创业、筑梦常熟”——由常熟市人力资源和社会保障局主办、常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)承办,自今年年中筹备以来,共收到了43份创业项目计划书,经大赛组织方对参赛项目的资格审查和评审专家小组的综合评审,遴选出10个参赛项目进入大赛的路演赛。


       路演赛邀请了5位各领域的专家组成评委团,现场对10支参赛队伍进行了点评和打分。最终,“高性能高安全性电源系统解决方案”项目赢得了大赛一等奖,他们获得了由常熟农商银行赞助的30000元奖励,“景检测机器人”和“米宝儿童运动馆”项目赢得了二等奖,获得10000元奖励,其它项目也各自活动了三等奖和优秀奖,分别获得了5000元和2000元的奖励。


       路演赛当天荣幸的邀请到了常熟市政府张月明副市长、江苏省劳动就业管理中心陈少波主任、苏州市劳动就业管理服务中心俞晓峰主任、苏州市劳动就业管理服务中心创业指导科盛江华科长莅临观摩。常熟市政府张月明副市长为大赛致闭幕辞。他指出,扶持青年创业是一项系统工程,应整体谋篇、精心规划,通过搭建平台、完善服务、营造环境,建设创业生态体系,激发全社会创业热情、营造大众创业的浓厚氛围。“常熟市青年创业大赛”走来的第五个年头,一直以大赛促人才选拔,以大赛促相互交流,以大赛促能力提升,以大赛促宣传推广,逐步把这项赛事打造为一个我市公共创业服务的品牌项目,为我市吸引、发现、培养了一批富有创新精神、勇于投身实践的青年创业人才。而当前我市正处于创新发展、转型发展、加快发展的关键时期,多重机遇叠加,发展态势良好,各级创业服务部门也将一如既往的坚持“五位一体”的创业服务体系,更加重视和支持青年创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,营造更良好的环境,兑现落实扶持政策,帮助解决项目、资金、技术、场所等难题,让更多青年朋友拥有人生出彩、梦想成真的机会,让这一片江南福地创业热土,给创业者提供更贴心温暖的服务,让创业者收获更多的成功和快乐。


      最后,常熟市人力资源和社会保障局对2018年常熟市大学生优秀创业项目、常熟市创业培训优秀教师、常熟市首批省级创业型社区(村)、2018第五届常熟市青年创业大赛进行了表彰。




分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技