省人社厅检查组莅临虞山街道报本社区验收评估“创业型社区”创建工作

来源:虞山街道  编辑:管理员  时间:2018年10月11日  [ ] 浏览次数: 176 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

       为推动创业型城市建设工作向城乡基层和园区延伸,进一步完善覆盖城乡的公共创业服务体系,虞山街道根据苏州人社局《关于下达2017年度省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区认定指标的通知》(苏人社发〔2017〕504号)文件要求,共推选了12家社区(村)参创,各创建单位充分解读创建工作实施方案,并按照省级创业型社区(村)建设标准及评估办法开展创建活动,为扎实做好达标验收工作,街道人社服务中心采取三项措施细化落实:


  一是加强组织领导。各创建单位成立创建“省级创业型社区(村)”工作领导小组,统筹协调创建工作,制定具体的创建计划,定期组织召开专题会议,研究确定创建工作总体方案和各阶段工作安排,解决工作中存在的难点和问题。


  二是加强创业宣传。各创建单位通过组织开展多形式、多方位的全民创业知识、政策宣传活动。利用宣传栏、电子显示屏、网络信息等媒介,充分宣传有关创业的优惠政策、创业带动就业中涌现出的新典型,营造浓厚的创业氛围。


  三是加强推进落实。各创建单位结合实际,逐项逐条细化考核评分标准,认真收集准备相关资料。街道人社中心安排专人,定期到社区指导督促创建工作,同时加强与市创业指导中心沟通协调,完善相关材料、数据,上报创建工作开展情况,做好上传下达。


       9月27日上午,省人社厅委托第三方机构组织一行四人在上级相关部门领导全程陪同下,对虞山街道报本社区创建创业型社区进行了抽查验收评估。首先对社区的创业服务窗口、创业宣传栏等创业氛围进行了查看,在会议室听取人社协管员对社区创建情况的工作汇报及PPT电子台账介绍;其次检查组对照省级创业型社区(村)建设标准对社区的创建台账逐项逐条进行了细致的检查评估;最后检查组对报本社区围绕创建标准有平台、有政策、有培训、有项目、有宣传、有服务的六到位标准,及台帐分类建帐、记录完整、信息准确的创建工作给予肯定。同时,也对今后的创建工作提出了建议和意见。


      虞山街道将以此次省级“三创”建设为契机,以认真落实创业政策为重点,以完善人社基层平台标准化建设为抓手, 改善创业培训体系,健全公共服务体系,全面拓展创业服务功能,不断优化创业环境,造浓创建氛围,提升社区创业服务工作的质量和效率,全面推进街道就业创业服务工作迈上新台阶。



微信图片_20181011152329_副本.jpg


分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技