人社部门送政策上门服务特殊群体创业者

来源:本站  编辑:管理员  时间:2018年08月24日  [ ] 浏览次数: 308 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月23日,常熟市创业指导中心对残疾人创业者崔益飞进行了现场走访。崔益飞,来自常熟农村的一位聋哑人,他没有因为上天的不公而放弃对美好生活的追求。从小,他就热爱手工制作,2014年发现金属丝可以制成各种模型后,刻苦钻研,创作也很多玩具造型,他从自己的兴趣爱好出发,用双手改变未来。这几年,他更是参加了残联组织的各类培训,学会了插花、西点,后又钻研气球造型,逐渐转型为大型商场会展,婚庆、生日宴会进行布置。在摸索中,他不断提升技能,获得过苏州市残疾人职业技能比赛“苏州技术能手”称号。2018年在常熟市人社局和残联的共同帮助下,成立了工作室,专心创业,逐步进入正轨。并被推荐参加第三届“中国创翼”创新创业大赛苏州市分赛,获得了专项赛一等奖。


此次走访,市创业指导中心专门送上了我市人社部门针对特殊人群创业的相关优惠政策,针对各项政策,创业科唐老师现场一一做了详细讲解。热心的特殊学校退休教师王老师,现场担任了翻译,让交流工作更加顺畅。


崔益飞对优惠政策一一了解后,表示非常感谢人社部门对他的关心和指导,并希望能够加入常熟自主创业者联谊会,与常熟广大创业者携手共进共创未来。


_MG_7557.JPG


分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技